Esta es una actividad que "me llena de orgullo y satisfacción" por varios motivos. Siempre es agradable colaborar con las personas que se dedican a la enseñanza de los jovenes, y ningún marco más adecuado que la Universidad de Zaragoza.
Dicho Seminario-Clase Magistral se va a llevar a cabo debido a la buena relación que me une a D. Pedro Roncalés Rabinal, Profesor del Área de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria, con quien hace tiempo ya que vengo colaborando y aprendiendo, y D. Jesús García Sánchez, Decano de la Facultad de Veterinaria.
Será impartido en las aulas de la Facultad, y al mismo acudirán tanto los estudiantes del Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, como algunos profesores. El Decano quería asistir, pero por problemas de agenda no le será posible, será en otra ocasión, (me dijo que le pusiera falta, jeje).
En este Seminario-Clase Magistral voy a tratar los temas siguientes, entre otros:
Cómo se corta el jamón, por donde se empieza y por qué, las diferentes curaciones, qué reacciones químicas se producen dentro del jamón y por qué, las Denominaciones de Origen, las diferencias entre ellas, cómo se elige el jamón, como se conserva, qué quiere decir y qué diferencias hay entre jamón de Teruel, de Jabugo, de Guijuelo, de Dehesa de Extremadura, de Bellota, de Montanera, de Recebo, de Pienso, de Bodega, de Ibérico, por qué no se debe decir "de pata negra", cuanto es el tiempo mínimo de curación de un buen jamón, cuanto es el tiempo máximo, qué es la oxidación, cómo se eligen los cuchillos, cómo se afilan, cómo se usan, qué cepo-jamonero es mejor y por qué, cómo se usa,...
Y muchas cosas más. También contestaré todas las dudas y preguntas que surjan y yo sepa resolver.
Y lo voy a impartir con la misma seriedad que lo hago en los Seminarios de Perfeccionamiento, cuando mis alumnos son Cortadores Profesionales de Jamón a Cuchillo, Maitres, Sumilleres, Charcuteros, etc.
¡¡¡Espero que sea todo un éxito!!!
Este bonito cartel, gracias a Lucas/ceconbe.es/a.k.a. @calvoconbarba
Ole, ole! Anda que no nos lo vamos a pasar ni bien esa magnífica clase magistral de corte y en el seminario que habrá luego.
ResponderEliminarSerá un auténtico placer conocerte y aprender de un maestro!
Un saludico!
Ahi ahi ... con la gente JOVEN!
ResponderEliminarEnhorabuena Felix !